アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのアジアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
カリカリに焼いた厚揚げと鶏そぼろのダブルでタンパク質を強化した食べ応えのあるサラダです。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
鶏そぼろ
大さじ6
紫玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
きゅうり
1/2本
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはトースターでカリカリに焼いて粗熱を取り、角切りにする
  2. 2
    きゅうりは種を取り、紫玉ねぎ、パプリカと共に粗みじん切りにする
  3. 3
    ボールに2、鶏そぼろ、ナンプラー、レモン汁を混ぜて食べる直前に厚揚げを和えて出来上がり

おいしくなるコツ

厚揚げはカリカリに焼いておくこと

きっかけ

厚揚げを煮物以外で食べたかったので

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げおもてなしもう一品夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする