水菜とツナの簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
ひとつまみ
水菜
30g
ツナ缶
1/2缶
鷹の爪
1/2本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲッティーを茹でる。
  2. 2
    水菜は約5cmの長さに切る。
    にんにくはスライスする。
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブオイル、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが立ってきたらツナと茹でたスパゲッティーを入れる。
  4. 4
    3に水菜と醤油を加え、よく絡める。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ水菜ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする