材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 水菜
- 30g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 鷹の爪
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲッティーを茹でる。
-
- 2
- 水菜は約5cmの長さに切る。
にんにくはスライスする。
-
- 3
- フライパンににんにくとオリーブオイル、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが立ってきたらツナと茹でたスパゲッティーを入れる。
-
- 4
- 3に水菜と醤油を加え、よく絡める。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません