材料(2~3人分)
- 大根
- 200g
- 厚揚げ
- 1パック
- 冷凍肉団子
- 5〜6個
- ●だしの素
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●水
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- 大根と厚揚げをひと口大に切る。
-
- 2
- 鍋に大根と●を入れて火にかける。
-
- 3
- 2をひと煮立ちさせ、大根の色が少し透き通ってきたら厚揚げと冷凍肉団子を加えて更に煮る。
-
- 4
- 具材に火が通り、煮汁が少なくなってきたら(大体鍋底から1〜2センチ程)火を止める。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません