アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
煮るだけなので、調理が楽です。
調味料の分量が同じなので覚えやすいです。

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2袋
ちくわ
小4本
200cc
☆ほんだし
小さじ1/2
☆酒
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆薄口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に小松菜と水を入れて火にかける。
    沸騰したら、ちくわと☆を入れて、蓋をして5分程煮て火を止める。

おいしくなるコツ

火を止めてからしばらく浸しておくと、味が染みてきます。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする