牛肉とナスの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネ
焼肉のタレで味付け簡単です。ナスを切る際に縦切りにする事がおすすめです。

材料(2人分)

牛肉小間切れ
200g
玉ねぎ
1/2個
ナス
1本
焼肉のタレ
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って半月切りに、ナスは縦半分に切り、縦方向にそれぞれ4等分し、長さが長いので、横方向に半分の長さで切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引き、玉ねぎとナスを炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、牛肉の小間切れを入れて炒め、牛肉にも火が通ったら、焼き肉のタレも加えて軽く炒め、味付け出来れば完成です。

おいしくなるコツ

ナスを縦にカットすると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫のナスを使わなければならなかったから。たまたま縦切りで炒めたら、美味しかったので。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれなす全般

このレシピを作ったユーザ

クロネ 料理は毎日のことなので、簡単に出来るご飯を求めてます╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする