材料(2人分)
- 牛肉小間切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1本
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って半月切りに、ナスは縦半分に切り、縦方向にそれぞれ4等分し、長さが長いので、横方向に半分の長さで切る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を引き、玉ねぎとナスを炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、牛肉の小間切れを入れて炒め、牛肉にも火が通ったら、焼き肉のタレも加えて軽く炒め、味付け出来れば完成です。
おいしくなるコツ
ナスを縦にカットすると美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫のナスを使わなければならなかったから。たまたま縦切りで炒めたら、美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません