離乳食初期 メロンパン粥 レシピ・作り方

離乳食初期 メロンパン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
初めてのパン粥なので、パンの量少なめです!
水分の多いメロンと合わせることで、パンはパン粥に、メロンは甘さを抑えるように作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンは内側の白くてふわふわした部分を使います。必要な分を切り出しておいてください。
  2. 2 パンは混ぜやすいように、細かくちぎって器に入れます。
  3. 3 先程の器にメロン20gを入れて、ラップをしてから500wで30秒加熱します。
  4. 4 メロンは水分が多いため、加熱すると水気が出ます。
    メロンの水分とパンを混ぜながら、スプーンでメロンとパンを潰したら完成です。
    ※離乳食に慣れた頃なので、あら目に潰して作りました。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019121
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン離乳食初期(5~6ヶ月)食パン
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る