離乳食初期 メロンパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンは内側の白くてふわふわした部分を使います。必要な分を切り出しておいてください。
- 2 パンは混ぜやすいように、細かくちぎって器に入れます。
- 3 先程の器にメロン20gを入れて、ラップをしてから500wで30秒加熱します。
-
4
メロンは水分が多いため、加熱すると水気が出ます。
メロンの水分とパンを混ぜながら、スプーンでメロンとパンを潰したら完成です。
※離乳食に慣れた頃なので、あら目に潰して作りました。 -
5
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
- カテゴリ
- メロン離乳食初期(5~6ヶ月)食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分の多いメロンと合わせることで、パンはパン粥に、メロンは甘さを抑えるように作りました。