アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとちんげん菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ちくわの塩分で甘味が引き立ちます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ちんげん菜
50g
ちくわ
小2本
500cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1、5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は2cm幅に切る。
    ちくわは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水・出汁・ちんげん菜を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    ちくわを入れて1〜2分煮る。
    火を弱め味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで!

きっかけ

ちんげん菜があったので作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/19 19:37
ちくわを味噌汁に入れるのもいいですね♪
YUNOKO
YUNOKOさん、はじめまして、こんばんは!レポートありがとうございます♪お役に立てて良かったです♡
2021/06/13 10:35
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、いつもレポートありがとうございます♡ちくわたっぷりで美味しそうですね!美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする