アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもなる!だしマヨピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1893
だしの素とマヨネーズを混ぜると美味しいソースになるので、それをディップソースとしてピカタにつけてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
1個
片栗粉
30g
だしの素
5g
マヨネーズ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る
  2. 2
    鶏むね肉に片栗粉をまんべんなくまぶす
  3. 3
    溶いた卵に2の鶏むね肉を絡める
  4. 4
    油をひいた熱したフライパンに3を投入!卵がもったいないので全部いれちゃいます。
  5. 5
    焼き目が付いたらできあがり!
  6. 6
    マヨネーズとだしの素を混ぜ合わせて、ピカタにディップして食べる

おいしくなるコツ

マヨネーズとだしの素の配分はお好みで

きっかけ

マヨネーズだけだと味気ないので、だしの素を混ぜてみたら和風味になって美味しかったので

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする