バナナマヨトースト 〜食パンアレンジ〜 レシピ・作り方

バナナマヨトースト 〜食パンアレンジ〜
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
意外な組み合わせですが、マヨネーズの塩気がバナナの甘さを引き立ててくれて美味しいです!
是非お試しあれ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを塗ります。
  2. 2 深さのある器にバナナを入れて、スプーンやフォークなどで潰してバナナペーストを作ります。
  3. 3 先程作ったバナナペーストを、マーガリンの上から塗ります。
  4. 4 トースターで上面だけを2分焼きます。
    バナナが加熱されて、色が変わっていたら取り出してください。
  5. 5 マヨネーズをかけて、トースターで上面1分、両面1分焼きます。
  6. 6 マヨネーズがふつふつしていたら完成です。

    ※最初から両面で焼いてしまうと、マヨネーズがふつふつする頃には裏面が焦げてしまいます!
  7. 7 食パンアレンジ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「食パンマスター」

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1480018959
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズマヨネーズを使ったパン食パン
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る