材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 冷凍ゴボウ
- 200g
- ★生姜チューブ
- 3センチくらい
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2〜3
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンを熱し、牛肉と冷凍ゴボウを炒めていきます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、★の調味料を入れ、さらに2〜3分炒めていきます。
-
- 4
- 最後に白ゴマをたっぷり振って全体を炒め合わせたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
白ゴマは多めのほうが美味しいです!
きっかけ
久しぶりに牛肉を買って、美味しく食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません