海老の香味和え レシピ・作り方

海老の香味和え
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
海老の中華風マリネです。ビールも進みます!

材料(4人分)

  • 茹で海老 12尾
  • 万能ねぎ 1/2束
  • ごま 大さじ3
  • 中華風ドレッシング 大さじ5
  • 黒酢 大さじ1
  • ラー油 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 万能ねぎを小口切りにして中華風ドレッシング、黒酢、胡麻、ラー油を混ぜる
  2. 2 茹で海老は半分に切り1と混ぜ冷蔵庫で2時間休ませて出来上がり

きっかけ

ビールのおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で休ませて味を染み込ませること

  • レシピID:1480018952
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る