離乳食初期 バナナの保存方法 レシピ・作り方
![離乳食初期 バナナの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75d4e6c3a5b5c270f73883122a07b97aea649d44.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バナナ 1本
作り方
-
1
バナナはよく熟していて、写真のようにシュガースポットが沢山出ているものが食べ頃です。
-
2
皮を剥いて、下の部分はタンニンで苦い部分があるので切り落とします。
(頭の房についてた軸が取れていたので、頭も切り落としています。) -
3
電子スケールの上にポリ袋を乗せたトレーを用意して、一度の食事で使用するg数にバナナを切って、重ならないように並べていきます。
-
4
ポリ袋の口を下に折りこんで、トレーごと冷凍したら完成です。
1週間以内に食べきりましょう。 -
5
【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで50秒加熱します。バナナが溶けたらすり鉢に移して、よく擦ればそのまま食べさせられます。 -
6
解凍後の詳しいバナナレシピは、下記をご参照ください!
レシピID:1480018720 -
7
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
- カテゴリ
- バナナ離乳食初期(5~6ヶ月)
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
だったら保存して、離乳食で1本使い切りましょう!