アプリで広告非表示を体験しよう

胡椒が効いてる!豚バラと春菊のさっぱり炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki葡萄⁂
ピリッときいた胡椒でさっぱりと食べられます!

材料(2人分)

豚バラ
200g
春菊
1/2束
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
みりん
小さじ1〜2
醤油
大さじ1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラと春菊は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒める。
  3. 3
    豚バラに少し焦げ目がついてきたら、春菊を茎の部分から入れてさらに炒める。
  4. 4
    酒→みりん→醤油→胡椒の順に味付けをしたらお皿に盛り、仕上げに上からさらに胡椒を振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

胡椒は多めのほうが美味しいです^ ^

きっかけ

春菊の消費に!

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
春菊簡単豚肉料理ごま油その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

kiki葡萄⁂ 小学生の息子をもつ主婦です。 旦那にも子供にも美味しいと言ってもらえるような節約料理を日々作っております。 自己流の簡単な料理ばかりですが、参考にしていただけたら嬉しいです(o^^o)みなさんのレシピもたくさん作らせてもらって、毎日楽しく料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする