胡椒が効いてる!豚バラと春菊のさっぱり炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 春菊
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1〜2
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラと春菊は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒める。
-
- 3
- 豚バラに少し焦げ目がついてきたら、春菊を茎の部分から入れてさらに炒める。
-
- 4
- 酒→みりん→醤油→胡椒の順に味付けをしたらお皿に盛り、仕上げに上からさらに胡椒を振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
胡椒は多めのほうが美味しいです^ ^
きっかけ
春菊の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません