簡単☆鍋の残りでチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DON1人暮らし初心者
キムチ鍋などお鍋の残りの汁でより美味しい一品が出来ます!

材料(1〜3人分)

鍋の残り
ご飯に対しやや多めに
ご飯(冷凍でも◎)
人数分
ピザ用チーズ
鍋表面に広がるくらい

作り方

  1. 1
    残った鍋を温めます

    ご飯より多めの汁の方が味が染みて美味しいです♪
  2. 2
    ご飯を入れます
    (冷凍ご飯は1分ほどチンしても冷たいまま入れても◎)
    ☆ご飯を洗うと良いらしいですがズボラ飯なので必要ありません
     洗わなくても十分美味しい!!
  3. 3
    チーズを表面に入れ溶けるまで待ちます
    たっぷり入れるとより美味しいです♪

    蓋をし中火で煮込むのも良いですがズボラ飯には必要ありません。少し焦げてもオコゲとして美味い☆
  4. 4
    チーズが溶けてきたら完成

おいしくなるコツ

チーズがたくさん入るほど美味い気が…♪ チーズが汁に少し沈んでいきますので追いチーズしてなお最高でした!

きっかけ

キムチ鍋の残りが勿体無かったので…

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の鍋キムチ鍋リゾット

このレシピを作ったユーザ

DON1人暮らし初心者 1人暮らし初心者でも簡単に作れる料理を模索中です。 パパッと作れて美味しかった料理をあげていきます。 私の作る料理 ・作り置きが出来る ・1人分にでも多めにでも作れる ・お弁当用にも出来る をモットーに作っています。 基本土日に作り置きし 冷蔵保存は1週間(平日のお弁当に) 冷凍保存は1ヶ月を見越して作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする