スライスウインナーの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- ウインナー 1袋
- サランラップ 適量
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
2
空気を抜くように平らにサランラップで包む。
更に空気を抜くようにジップロックに入れて、寝かせて冷凍保存する。 - 3 炒めものには解凍せずにそのまま使えます。
きっかけ
ウインナーの期限が迫っていたので!
おいしくなるコツ
冷凍保存で約1ヵ月持ちます。 前日に冷蔵庫で自然解凍しておくと、美味しくいただけます。
- レシピID:1480018702
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません