朝食のお供に!野菜たっぷり目玉焼き レシピ・作り方

朝食のお供に!野菜たっぷり目玉焼き
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
キャベツをスライスして冷蔵庫で保存しておくと便利です。
後はあり合わせの野菜で!

材料(1人分)

  • 刻みキャベツ ひとつかみ
  • ちぎりレタス 1/2枚
  • プチトマト 2個
  • 茹でブロッコリー 2房
  • 1個
  • ロースハム 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油とマヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、お好みの硬さまで目玉焼きを焼き、塩こしょうする。
    その横でハムをサッと焼く。
  2. 2 皿にキャベツ・レタス・トマト・ブロッコリーを盛る。
    ※キャベツはスライサーで千切りにして冷蔵庫で保存しておくと便利です。
    参考レシピID 1480018800
  3. 3 1を2の上に乗せ、醤油orマヨネーズでいただく。

きっかけ

毎朝のパンのお供です。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある物で、簡単に調理できる物で結構です。

  • レシピID:1480018688
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/06 11:00
    朝食のお供に!野菜たっぷり目玉焼き
    野菜も一緒でバランスがいいですね♪大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る