離乳食初期 いちごミルク レシピ・作り方
![離乳食初期 いちごミルク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2010c0f01cf499b074345ef24c2510e290b5125.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いちご 5g
- 調乳後のミルク 5g
作り方
-
1
いちごはヘタを取ってよく洗います。ヘタの根本は硬いので、頭半分切り落とします。
切り落とした部分で味見をして、なるべく酸味が少なくて甘いイチゴを選んであげてください。 - 2 耐熱容器に入れてラップをふんわりかけたら、500wで1分半加熱します。
-
3
いちごをすり鉢に入れて、入念にすりつぶします。
-
4
いちごジャムのように柔らかくなったら、離乳食のあとに飲ませる調乳済のミルクを入れて、いちごを伸ばします。
※アレルギーの心配があるため、牛乳ではなく粉ミルクを使っています。 -
5
全体がよく混ざって、真っ赤からピンク色になったら完成です。
-
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
- カテゴリ
- いちご離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません