離乳食初期 いちごミルク レシピ・作り方

離乳食初期 いちごミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
いつも飲んでいるミルクを混ぜることで、いちごの酸味を緩和しつつ食べやすい味にしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取ってよく洗います。ヘタの根本は硬いので、頭半分切り落とします。
    切り落とした部分で味見をして、なるべく酸味が少なくて甘いイチゴを選んであげてください。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをふんわりかけたら、500wで1分半加熱します。
  3. 3 いちごをすり鉢に入れて、入念にすりつぶします。
  4. 4 いちごジャムのように柔らかくなったら、離乳食のあとに飲ませる調乳済のミルクを入れて、いちごを伸ばします。

    ※アレルギーの心配があるため、牛乳ではなく粉ミルクを使っています。
  5. 5 全体がよく混ざって、真っ赤からピンク色になったら完成です。
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

いちごのみだと酸っぱそうにしていたので、ミルクで伸ばしてみました。

  • レシピID:1480018635
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る