材料(2人分)
- 朧豆腐(豆乳たっぷりのもの)
- 1パック
- キャベツ
- 2枚
- 明太子
- 1/2腹
- だしの素
- 小さじ1
- 小口切り万能ネギ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に皮を剥いてほぐした明太子、だしの素、手でちぎったキャベツを混ぜる
-
- 2
- 朧豆腐を入れて蓋をし弱火にかける
-
- 3
- 沸騰してきたら火を止めて器に盛り付け小口切り万能ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
好みで柚子胡椒を添えても美味しいです
きっかけ
思いつきで作ってみたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません