キャベツと朧豆腐の明太クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
豆乳たっぷりの朧豆腐を使ってクリーミィなスープ仕立てにしました。キャベツの和風クリームスープです。

材料(2人分)

朧豆腐(豆乳たっぷりのもの)
1パック
キャベツ
2枚
明太子
1/2腹
だしの素
小さじ1
小口切り万能ネギ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に皮を剥いてほぐした明太子、だしの素、手でちぎったキャベツを混ぜる
  2. 2
    朧豆腐を入れて蓋をし弱火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら火を止めて器に盛り付け小口切り万能ネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

好みで柚子胡椒を添えても美味しいです

きっかけ

思いつきで作ってみたら美味しかったので

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする