材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 150g
- 玄米塩麹
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 食品専用耐熱性ポリ袋に鶏軟骨と玄米塩麹を入れ袋の上から揉む
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- 2
- 出来る限り空気を抜いて袋の口を縛り冷蔵庫で半日〜1日置く
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- 3
- 加熱する30分前に冷蔵庫から鶏軟骨を出して置く(夏場は10分程度)
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- 4
- 蓋付きの鍋にたっぷり湯を沸かし、火を止めてポリ袋ごと鍋に入れたら蓋をしてそのまま冷ます
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- 5
- 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
野菜と一緒に食べると美味しいです
きっかけ
鶏軟骨が好きなので
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