鶏軟骨の玄米麹漬け レシピ・作り方

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you花凛
鶏軟骨を使った簡単で美味しい冷製おつまみです。

材料(2人分)

鶏軟骨
150g
玄米塩麹
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    食品専用耐熱性ポリ袋に鶏軟骨と玄米塩麹を入れ袋の上から揉む
  2. 2
    出来る限り空気を抜いて袋の口を縛り冷蔵庫で半日〜1日置く
  3. 3
    加熱する30分前に冷蔵庫から鶏軟骨を出して置く(夏場は10分程度)
  4. 4
    蓋付きの鍋にたっぷり湯を沸かし、火を止めてポリ袋ごと鍋に入れたら蓋をしてそのまま冷ます
  5. 5
    冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

野菜と一緒に食べると美味しいです

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

公開日:2021/04/30

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カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理

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