鶏軟骨の玄米麹漬け レシピ・作り方

鶏軟骨の玄米麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
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鶏軟骨を使った簡単で美味しい冷製おつまみです。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 150g
  • 玄米塩麹 大さじ1/2

作り方

  1. 1 食品専用耐熱性ポリ袋に鶏軟骨と玄米塩麹を入れ袋の上から揉む
  2. 2 出来る限り空気を抜いて袋の口を縛り冷蔵庫で半日〜1日置く
  3. 3 加熱する30分前に冷蔵庫から鶏軟骨を出して置く(夏場は10分程度)
  4. 4 蓋付きの鍋にたっぷり湯を沸かし、火を止めてポリ袋ごと鍋に入れたら蓋をしてそのまま冷ます
  5. 5 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

おいしくなるコツ

野菜と一緒に食べると美味しいです

  • レシピID:1480018624
  • 公開日:2021/04/30
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カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理
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