アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆ。
バターによりまろやかな風味になりました。

材料(4人分)

豚肉細切れ
400グラム
玉ねぎ
1玉
えりんぎ
1パック
バター
10グラム
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、エリンギは一口大に切る。
  2. 2
    豚肉と玉ねぎ、エリンギをフライパンで炒める。
  3. 3
    火が通ったら、バター、しょうゆ、塩こしょうを加える。
  4. 4
    バターが溶けて全体が絡めば完成です!!

きっかけ

バターしょうゆの味付けに挑戦しようと思ったため。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆゆ。 いかに楽に簡単に少ない材料で美味しいものを作るか考えています。 備忘録も兼ねてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする