豚肉とエリンギのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1玉
- えりんぎ
- 1パック
- バター
- 10グラム
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、エリンギは一口大に切る。
-
- 2
- 豚肉と玉ねぎ、エリンギをフライパンで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、バター、しょうゆ、塩こしょうを加える。
-
- 4
- バターが溶けて全体が絡めば完成です!!
きっかけ
バターしょうゆの味付けに挑戦しようと思ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません