青ネギの冷凍保存 レシピ・作り方

青ネギの冷凍保存
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ねぎは冷凍しておくと、後の調理が楽に出来ます。

材料(1束人分)

  • 青ネギ 1束
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 よく洗ったねぎは、水気をきって根っこを切り落とし、小口切りにする。
  2. 2 ねぎをジップロックの入れて、なるべく平らになるように、空気を抜きながら封をする。
    冷凍庫で寝かせて保存する。

きっかけ

ねぎをたくさんいただいた時に思いつきました。

おいしくなるコツ

冷凍保存で約1か月持ちます。 お味噌汁や炒め物には、凍ったまま入れてOKです。 素麺やざるそばには、凍ったまま入れるとひんやり感が増します。

  • レシピID:1480018593
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/07/09 08:31
    青ネギの冷凍保存
    hamupi-ti-zuさん、おはようございます(^^)昨日の夜使い切れなかったネギがあったのでら助かりました♥便利な保存法ありがとうございます❣(* >ω<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る