材料(2人分)
- 長なす
- 2本
- 玉葱
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 100g
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●味噌
- 小さじ3
- ●水
- 1/2カップ
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茄子はひと口大に乱切りし、水に晒す。
玉葱はみじん切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで玉葱と鶏ひき肉、茄子を炒める。
-
- 3
- 2に●を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 3の火を一旦止めて水溶き片栗粉を加え、再度加熱しとろみをつける。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません