アボカドとベーコンのチーズ炒め! レシピ・作り方

アボカドとベーコンのチーズ炒め!
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷凍保存したアボカドとベーコンを使って、包丁要らずで簡単です。

材料(2〜4人分)

  • 冷凍カットベーコン 40g
  • 冷凍カットアボカド 80g
  • 冷凍コーン 40g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ガーリック&オニオン 3〜5振り
  • ピザ用チーズ 40g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 カットして冷凍保存したものを使います。
    参考レシピID
    ※アボカド※
    1480016391
    ※ベーコン※
    1480015650
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンとアボカドを中火で炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、コーンを入れ炒め合わせる。
  4. 4 コーンに火が通ったらハーブソルトを振りかけ混ぜ合わせる。
    チーズを入れて溶けるまで炒める。
    お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

ベーコンの期限が迫っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトがない場合、塩とバジルをかけてください。

  • レシピID:1480018287
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン作り置き・冷凍できるおかずアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る