チョコレートのパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコレートのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆゆ。
ゆゆ。
バレンタインにつくりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコレートと牛乳を入れてレンジでチンして溶かし混ぜます。
  2. 2 1にホットケーキミックスと卵を加えて混ぜます。
  3. 3 均一になるまで混ぜたら、パウンドケーキ型に流し込みます。
  4. 4 パウンドケーキ型に入れて、180℃で30分焼きます。
    (半分焼いたところで真ん中に竹串などで縦長の向きに一本線を引くように割れ目を入れると見た目もよくなります)
  5. 5 串を通して何もついてこなければ完成です!!

きっかけ

簡単にチョコケーキが作りたかったため。

  • レシピID:1480018192
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ゆゆ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/21 20:04
    チョコレートのパウンドケーキ
    美味しくできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る