チョコレートのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 牛乳 120ml
- 卵 1個
- チョコレート 120グラム
作り方
- 1 耐熱容器にチョコレートと牛乳を入れてレンジでチンして溶かし混ぜます。
- 2 1にホットケーキミックスと卵を加えて混ぜます。
- 3 均一になるまで混ぜたら、パウンドケーキ型に流し込みます。
-
4
パウンドケーキ型に入れて、180℃で30分焼きます。
(半分焼いたところで真ん中に竹串などで縦長の向きに一本線を引くように割れ目を入れると見た目もよくなります) - 5 串を通して何もついてこなければ完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/08/21 20:04美味しくできました。有り難うございました。