さつまいもとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- りんごジュース 120mL
- さつまいも 200グラム
- 卵 1個
作り方
- 1 さつまいもを角切りにする。
- 2 さつまいもが柔らかくなるまでレンジでチンする。
- 3 ホットケーキミックスをボールに入れ、卵とりんごジュースを加えて混ぜる。
- 4 混ざったら、2を加えてさっくり混ぜる。
-
5
パウンドケーキ型に入れて、180℃で30分焼く。
(半分焼いたところで真ん中に竹串などで縦長の向きに一本線を引くように割れ目を入れると見た目もよくなります) - 6 串を通して何もついてこなければ完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません