さつまいもとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいもとりんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆゆ。
ゆゆ。
角切りのさつまいもを入れることでさつまいも感があります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを角切りにする。
  2. 2 さつまいもが柔らかくなるまでレンジでチンする。
  3. 3 ホットケーキミックスをボールに入れ、卵とりんごジュースを加えて混ぜる。
  4. 4 混ざったら、2を加えてさっくり混ぜる。
  5. 5 パウンドケーキ型に入れて、180℃で30分焼く。
    (半分焼いたところで真ん中に竹串などで縦長の向きに一本線を引くように割れ目を入れると見た目もよくなります)
  6. 6 串を通して何もついてこなければ完成です!!

きっかけ

さつまいもとりんごジュースがあったので。

  • レシピID:1480018191
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ゆゆ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る