なめこのたまごスープ レシピ・作り方

なめこのたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kayya
kayya
なめこの味噌汁に飽きたので中華風のスープにしてみました。

材料(3人分)

  • なめこ 1パック
  • 1個
  • 小ネギ 少々
  • ウェイパー 大さじ1
  • 500cc
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 なめこは水洗いし、小ネギは輪切りにする。卵はよくといておく。
  2. 2 鍋に水、ウェイパーを入れてひと煮立ちしたらなめこを入れる。
  3. 3 なめこに火が通ったら卵をいれて混ぜる。
    塩、胡椒で味を整えて、小ネギを散らして完成。

きっかけ

いつも味噌汁ばかりだったので中華風にしてみました。

  • レシピID:1480018138
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る