れんこんとしめじのきんぴら レシピ・作り方
![れんこんとしめじのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/967bacca54622b5ae4150ea3a9ede3868f3b8c80.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは5mm幅に切り、5分程☆に漬けて、水気をきる。
こんにゃく・豚肉は細切りにする。 -
2
フライパンを熱し油を敷いて、豚肉と生姜を入れて炒める。
※油跳ねしやすいので気をつけてください。 -
3
豚肉に火が通ったら、れんこん
とこんにゃくを入れ、水分を飛ばすように炒める。 -
4
しめじを入れザックリ炒め合わせる。
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5
いんげんを入れサッと炒め、酒・みりん・醤油を入れて、混ぜながら水分が無くなるまで炒める。
※フライパンを返すように炒めると良いです。 -
6
仕上げにごま油を回しかけ、ザックリ混ぜる。
器に盛りごまを振りかける。
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