れんこんとしめじのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとしめじのきんぴら
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
シャキシャキれんこんと低カロリーの材料で作りました。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 50g
  • れんこん 200g
  • ☆水 ひたひた
  • ☆酢 小さじ1
  • カットしめじ 1パック
  • 板こんにゃく 100g
  • 冷凍カットいんげん ひとつまみ
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 酒・みりん・醤油 各大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは5mm幅に切り、5分程☆に漬けて、水気をきる。
    こんにゃく・豚肉は細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し油を敷いて、豚肉と生姜を入れて炒める。
    ※油跳ねしやすいので気をつけてください。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、れんこん
    とこんにゃくを入れ、水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 しめじを入れザックリ炒め合わせる。
  5. 5 いんげんを入れサッと炒め、酒・みりん・醤油を入れて、混ぜながら水分が無くなるまで炒める。
    ※フライパンを返すように炒めると良いです。
  6. 6 仕上げにごま油を回しかけ、ザックリ混ぜる。
    器に盛りごまを振りかける。

きっかけ

れんこん消費に作りました。

おいしくなるコツ

ピリ辛な味がいい方は一味唐辛子をかけてください。

  • レシピID:1480017967
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る