アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと白菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
あっさりとした醤油ベースの和風スープです

材料(2人分)

白菜
1枚
えのき
1/2株
椎茸
6個
出汁
400cc
醤油
大さじ2/3〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べ易い大きさに切り、椎茸は軸の先を落とし、えのきは軸を切って手でほぐす
  2. 2
    鍋に出汁、1を入れ沸騰してから5分煮る
  3. 3
    醤油を入れさらに3分煮て出来上がり

おいしくなるコツ

好みで白菜をトロトロに煮込んでも美味しいです

きっかけ

あっさりとした汁物を作りたかったので

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他の汁物えのきしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする