赤海老のカンジャンセウ レシピ・作り方

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you花凛
ビールのおつまみに!韓国のカンジャンセウをおうちで再現してみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

刺身用赤海老
6本
☆醤油
120cc
☆みりん
120cc
☆酒
120cc
青ネギ
1/2本
生姜
1欠片
にんにく
3欠片
唐辛子
3本

作り方

  1. 1
    青ネギは輪切り、ニンニク、生姜は薄切りにする
  2. 2
    鍋に☆、1、唐辛子を入れ沸騰したら火を止めて冷ます
  3. 3
    赤海老は髭を切り洗って水気を拭き取る
  4. 4
    冷めた2に赤海老を漬けて冷蔵庫で1日置いて出来上がり

おいしくなるコツ

醤油、みりん、酒は同量にすると味のバランスが良いです。

きっかけ

カンジャンセウが好きなので

公開日:2021/03/05

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カテゴリ
その他の韓国料理魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単おつまみビールに合うおつまみ

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