材料(3人分)
- 刺身用赤海老
- 6本
- ☆醤油
- 120cc
- ☆みりん
- 120cc
- ☆酒
- 120cc
- 青ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 1欠片
- にんにく
- 3欠片
- 唐辛子
- 3本
作り方
-
- 1
- 青ネギは輪切り、ニンニク、生姜は薄切りにする
-
- 2
- 鍋に☆、1、唐辛子を入れ沸騰したら火を止めて冷ます
-
- 3
- 赤海老は髭を切り洗って水気を拭き取る
-
- 4
- 冷めた2に赤海老を漬けて冷蔵庫で1日置いて出来上がり
おいしくなるコツ
醤油、みりん、酒は同量にすると味のバランスが良いです。
きっかけ
カンジャンセウが好きなので
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