アプリで広告非表示を体験しよう

おむすび山生姜焼きチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
ご腹が空いた時、サッと作って食べれる一品です。

材料(1人分)

ごま油
適量
冷ご飯
100g
ふりかけ
二振り
マヨネーズ
小さじ1
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使うふりかけは「おむすび山 生姜焼きごはん」です。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて温める。
  3. 3
    冷ご飯を入れて、温めながらほぐす。
    少し長めに炒めると、ご飯がカリカリとして香ばしくなります。
  4. 4
    おむすび山を適量振りかけて、よく混ぜる。
  5. 5
    おむすび山が均一に混ざったら、マヨネーズを入れてまぜる。
  6. 6
    器に盛って、あおのりをかけたら完成です。

きっかけ

お窯にご飯が少ししかなかったので、簡単にチャーハンを作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンマヨネーズ100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする