材料(1人分)
- ごま油
- 適量
- 冷ご飯
- 100g
- ふりかけ
- 二振り
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 今回使うふりかけは「おむすび山 生姜焼きごはん」です。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引いて温める。
-
- 3
-
- 冷ご飯を入れて、温めながらほぐす。
少し長めに炒めると、ご飯がカリカリとして香ばしくなります。
-
- 4
-
- おむすび山を適量振りかけて、よく混ぜる。
-
- 5
-
- おむすび山が均一に混ざったら、マヨネーズを入れてまぜる。
-
- 6
-
- 器に盛って、あおのりをかけたら完成です。
きっかけ
お窯にご飯が少ししかなかったので、簡単にチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません