ごはんが進む♡鶏肉のトマトクリームチーズ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1とちょっと
- ニンニクチューブ
- 4cmくらい
- ★カットトマト缶
- 1/2缶
- ★塩胡椒
- 少々
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★白だし
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 牛乳
- 50ml
- ピザ用チーズ
- 10g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出てきたら、一口大に切った鶏肉を皮目から焼き、薄くくし切りにした玉ねぎも加えて炒めます
-
- 2
-
- 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら★を入れてフタをし、弱火で15分煮込みます
-
- 3
-
- 15分経ったら牛乳を入れて混ぜ、仕上げにチーズを入れて溶けたら出来上がりです
-
- 4
-
- 盛り付けてパセリをかけたら完成♡
きっかけ
とにかくめちゃくちゃ美味しいので是非作ってみてください♡