豚肉と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumia
調味料を入れて火にかけるだけでメインが出来る!

材料(3人分)

豚肉
200g
白菜
1/4
200ml
かつおだし
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/2
生姜チューブ
2cm
ポン酢
大さじ6

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜を順番に鍋に並べる。
  2. 2
    水、かつおだし、醤油、塩、生姜を全て入れて、沸騰したら弱火にして蓋をする。
  3. 3
    豚肉に火が通り、白菜がしんなりしたら出来上がり。
  4. 4
    ポン酢につけて食べると美味しい。

おいしくなるコツ

土鍋で作るとなお美味しい!

きっかけ

さっぱり食べたくてポン酢につけてみた!

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白菜豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする