材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- キャベツ
- 2〜3枚
- 豚こま肉
- 200g
- ⚫醤油
- 大さじ1
- ⚫砂糖
- 大さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ1
- ⚫酒
- 大さじ1
- ⚫オイスターソース
- 小さじ1
- ⚫白すりゴマ
- 小さじ1
- 上からかけるマヨネーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、ごはんの上に盛る。
(ごはんが隠れるくらい)
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚こま肉を炒める。
火が通ったら、⚫の合わせ調味料を入れる。
-
- 3
- 事前に豚こま肉に片栗粉をまぶしておくと、タレにとろみがでます。
(なくても大丈夫です)
-
- 4
- タレごとご飯に盛り、マヨネーズをかける。
きっかけ
照り焼きタレを改良してたどりつきました。
鶏肉とも合います。
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