材料(2人分)
- 冷凍カットベーコン
- 40g
- 冷凍むき枝豆
- 大さじ3
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1強
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗2杯
- ☆溶き卵
- 3個分
- ☆塩
- 少々
- 油
- 大さじ1、5
- トッピング用ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱しベーコンを炒める。
火が通ったら枝豆・コーンを入れ、塩こしょうし炒め合わせる。
-
- 2
- 具材にケチャップを入れ、更にご飯を入れて切るように混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ケチャップが全体に行き渡ったら、形を整え皿に盛る。
-
- 4
- ☆を合わせる。
3のフライパンを強火で温め油を熱し、溶き卵を流し込む。
-
- 5
-
- 大きく円を描くようにふんわりと混ぜ、お好みの焼き具合になったら3の上に乗せる。
お好みでケチャップやデミグラスソースをかける。
おいしくなるコツ
ベーコンは切って冷凍して置くと便利です。
参照レシピID:1480015650
具材にケチャップをかけておくとご飯に馴染みやすいです。
きっかけ
包丁とまな板を使いたくなかったので作りました。
ベーコンをカットして冷凍しておけば、包丁を使わないので、洗い物が楽です。