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インスタント焼きそばでソバ飯 レシピ・作り方

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あんぱん34号
インスタント日清焼きそばを使ったソバ飯です。麺付属のソースにケチャップとマヨネーズをプラス。ご飯も入っているのでボリューム満点。(トッピング後の画像撮り忘れ)

材料(1人分)

日清焼きそば(袋麺)
1袋
キャベツ
1枚
ご飯
1杯
ウィンナー
2本
250cc
●麺付属のソース
1袋
●ケチャップ
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1/2
●塩胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
揚げ玉(トッピング用)
適量
麺付属の青海苔
1袋
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作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋の上から包丁で4等分に切り分ける。(包丁を押し付けて割る感じ)
    キャベツは適当に手でちぎる。
    ウィンナーは1cmに切る。
  2. 2
    フライパンに油、キャベツ、ウィンナーを入れ中火で3分炒める。
  3. 3
    水と麺を入れ中火で2分煮込む。途中1分煮たら麺を裏返し箸で突いて麺の長さを短くする。
  4. 4
    水分が残っている状態でご飯と●の調味料を加え、鍋底に麺が焦げ付かないように木べらを使って中火で2分炒める。
  5. 5
    器に盛り付け麺に付属の青海苔と揚げ玉をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は袋に入ったままザックリ切り分けるので飛び散りません。揚げ玉は大量(大さじ2-3杯)かけても美味しいですよ。

きっかけ

5食パックの焼きそば麺だったので味を変えたくて。

公開日:2021/02/06

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カテゴリ
そばめし

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