オリーブオイルでだし巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールに油以外の材料を入れ、卵を切るようによく混ぜる。
- 2 フライパンを強火で温め、充分フライパン全体に行き渡る量の油を入れる。
- 3 油が温まったら卵の半量を流し込み、フライパンを揺すりながら菜箸でかき混ぜる。
-
4
半熟になったら菜箸で手前にくるっと巻く。
焼けた卵を奥にずらし、空いた所に油を流す。 -
5
残りの卵の半量を流し込み、焼けた卵の下にも流し込む。
半熟になったら手前に巻く。 - 6 油が足らないようなら油を足し、残りの卵を流し込み、形を整えながら巻く。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/30 06:52毎日のように参考にさせていただいてます(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
ジョンとポーク2021/02/09 20:06オリーブオイルでもおいしいですね。