ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切れ
- ●おろし生姜 小さじ2
- ●醤油 50cc
- ●酒 50cc
- ●みりん 50cc
- 油 大さじ1
作り方
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1
合わせた●に5分〜10分程ぶりを付けておく。
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2
フライパンに油を熱し、中火〜弱火でぶりを焼く。
油跳ねが気になる場合はキッチンペーパーで余分な油を拭き取ってください。 -
3
焼き色がついたらフライ返しでひっくり返し、反対の面も焼く。
中火〜弱火で焦げないように焼く。
ぶりに火が通ったら皿にとる。 -
4
3のフライパンを洗うかキッチンペーパーで汚れを拭き取り、つけだれを流し込む。
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5
強火にし、つけだれを煮詰める。
半分くらいになって少しとろみが付いたら火を止める。 -
6
皿にとったぶりにつけだれをかける。
きっかけ
美味しそうなぶりを見つけたので作りました。
おいしくなるコツ
タレがついていて焦げやすいので火加減に注意してください。 ひっくり返す時崩れやすいので気をつけてください。
- レシピID:1480016934
- 公開日:2021/01/23
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- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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林檎の木2023/04/06 03:56hamupi-ti-zu様、いつも本当にありがとうございます!
ぶりの照り焼き、とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます!
今日も良き1日を☆☆☆
この分量で4〜6切れぐらい作れます。