簡単皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

皿うどん麺
2人分
白菜
2枚
もやし
1袋
玉葱
1/2個
人参
1/4本
ちくわ
2本
●顆粒中華スープの素
小さじ2
●醤油
小さじ2
●片栗粉
大さじ1
●水
1カップ
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
    玉葱はくし切りする。
    人参はいちょう切りする。
    ちくわは縦半分に切りスライスする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで1ともやしを炒める。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、2に加えてとろみがつくまでよく混ぜる。
  4. 4
    3に塩胡椒をして味を調える。
  5. 5
    器に皿うどん麺をのせ、上から4をかける。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
皿うどんその他の麺玉ねぎもやし白菜

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする