材料(2人分)
- 豚ばら肉(薄切り)
- 160g
- 赤パプリカ
- 半分
- 黄パプリカ
- 半分
- キャベツ
- 5枚
- ●甜麺醤
- 小さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- パプリカ、キャベツを一口大に切る。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで豚肉の生姜を炒め、色が変わってきたら2を加えて更に炒める。
-
- 4
- 3に1を加えて汁気がなくなるまでよく絡めながら炒める。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません