アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
味付けはポン酢で!さっぱりといただけます。

材料(2-4人分)

豚肉ロース薄切り
4〜6切れ
レンコン
5cm
少々
冷凍カットいんげん
2つかみ
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
大さじ1、5
みりん
大さじ1
ポン酢
大さじ1、5
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて縦半分に切り、5mm幅の薄切りにする。
    5分程酢水につけてアクをとり水気をきる。
  2. 2
    豚肉は細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し豚肉を炒める。肉に火が通ったら、にんにく・生姜・れんこんを入れ炒める。
  4. 4
    3にいんげんを入れ、さっと炒める。
  5. 5
    4に酒・みりん・ポン酢の順に回し入れ、ざっくりと混ぜながら水気が無くなるまで炒める。
    火を止めてごまを振りかける。

おいしくなるコツ

水煮れんこんを使っても簡単に出来ます。

きっかけ

れんこんがあったので作ってみました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
れんこんポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする