材料(3~4人分)
- 白菜
- 6枚
- 大根
- 150g
- もやし
- 1袋
- 鶏もも肉
- 200g
- ウインナー
- 6本
- コンソメキューブ
- 2個
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 200ml
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさにざく切りする。
大根は薄くスライスする。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にチーズ以外の材料を全て入れて火にかける。
-
- 3
- 具材に火が通ったらチーズを加えて火を止め、余熱で溶けるまで蓋をしておく。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません