アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
水煮大豆を使ったちょこっとおかず。箸休めに。、

材料(適当人分)

水煮大豆
1缶
梅干し
2個
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮大豆の水気を切る
  2. 2
    梅干しは種を取って包丁で叩き麺つゆと混ぜる
  3. 3
    1と2を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

梅干しを柚子胡椒やカレー粉などに変えてアレンジも楽しめます。

きっかけ

大豆が好きなので

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
大豆梅干し火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする