白菜入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6〜9人分)
- ささみ 3切れ
- レモン果汁 大さじ1
- じゃがいも(メークイン) 4個
- 人参 1本
- 白菜 4枚
- 冷凍ブロッコリー 150g
- 冷凍コーン 大さじ2〜3
- サラダ油 大さじ2
- 塩こしょう 少量
- 水 1400cc
- ハウスシチューミクス・コーンクリーム 70g
- ハウスシチューミクス・クリーム 70g
- ハウス北海道シチュー 3カケ
- 牛乳 250g
作り方
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1
ささみはそぎ切りにし、レモン果汁をかけておく。
白菜はざく切りにする。 -
2
じゃがいもは一口大に切り、サッと水に浸けて水気をきる。
人参は食べやすい大きさに切る。 -
3
圧力鍋に油を熱し、ささみを火が通るまで炒め、塩こしょうする。
-
4
じゃがいも・人参・白菜を入れ、全体に油が絡んだら水を入れて蓋をして強火にする。
圧力がかかったら火を弱め、3分経ったら火を止めて、圧力が抜けるまで自然放置する。 -
5
蓋を開けて、コーン・ブロッコリーを入れる。
-
6
3種類のシチューミクスを入れて、粉が溶けるまで混ぜる。
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7
時々混ぜながら、弱火でとろみがつくまで煮、牛乳を入れて一煮立ちさせる。
きっかけ
寒くなってきたので作りました。
おいしくなるコツ
固形のシチューの素はしっかり溶かしましょう。 味見をして、薄いようなら、シチューの素を足してください。
- レシピID:1480016208
- 公開日:2020/12/07
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圧力鍋で作るので、白菜がトロトロになります。