白菜入りクリームシチュー レシピ・作り方

白菜入りクリームシチュー
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
玉ねぎの代わりに白菜を入れました。
圧力鍋で作るので、白菜がトロトロになります。

材料(6〜9人分)

  • ささみ 3切れ
  • レモン果汁 大さじ1
  • じゃがいも(メークイン) 4個
  • 人参 1本
  • 白菜 4枚
  • 冷凍ブロッコリー 150g
  • 冷凍コーン 大さじ2〜3
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩こしょう 少量
  • 1400cc
  • ハウスシチューミクス・コーンクリーム 70g
  • ハウスシチューミクス・クリーム 70g
  • ハウス北海道シチュー 3カケ
  • 牛乳 250g

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切りにし、レモン果汁をかけておく。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り、サッと水に浸けて水気をきる。
    人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 圧力鍋に油を熱し、ささみを火が通るまで炒め、塩こしょうする。
  4. 4 じゃがいも・人参・白菜を入れ、全体に油が絡んだら水を入れて蓋をして強火にする。
    圧力がかかったら火を弱め、3分経ったら火を止めて、圧力が抜けるまで自然放置する。
  5. 5 蓋を開けて、コーン・ブロッコリーを入れる。
  6. 6 3種類のシチューミクスを入れて、粉が溶けるまで混ぜる。
  7. 7 時々混ぜながら、弱火でとろみがつくまで煮、牛乳を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

寒くなってきたので作りました。

おいしくなるコツ

固形のシチューの素はしっかり溶かしましょう。 味見をして、薄いようなら、シチューの素を足してください。

  • レシピID:1480016208
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 恐竜っ子
    恐竜っ子
    2024/04/09 19:20
    白菜入りクリームシチュー
    簡単にできて美味しくできました♪
  • さかあや
    さかあや
    2021/01/23 07:52
    白菜入りクリームシチュー
    具沢山で作りました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る