材料(4人分)
- セリ
- 2束
- ☆鶏ひき肉
- 500グラム
- ☆レンコンのみじん切り
- 小2節分
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- ひとつまみ
- レンコン
- 200グラム
- ごま油
- 大さじ1.5
- ネギ
- 1本
- 茶えのき
- 2株
- トマト
- 3個
- 麺つゆ
- 1000cc
- すりごま
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ☆を粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 2
-
- 鍋に麺つゆを入れて沸騰させたら1を丸めて入れ出てきたアクを掬い取る
-
- 3
-
- 茶えのきは手でほぐし、輪切りにしてごま油で炒めたレンコンと斜め切りにしたネギを乗せる
-
- 4
-
- ネギの青い部分は細い斜め切りにして乗せる
-
- 5
-
- 櫛形に切ったトマトを入れ崩しながら煮る
-
- 6
-
- 食べやすい長さに切ったセリとすりごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
レンコンをごま油で焼いてから入れると香ばしさもプラスされます。
きっかけ
さっぱり美味しい鍋が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません