アプリで広告非表示を体験しよう

せりのトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
トマトと鰹出汁の旨味の相乗効果で美味しい鍋が楽しめます!

材料(4人分)

セリ
2束
☆鶏ひき肉
500グラム
☆レンコンのみじん切り
小2節分
☆卵
1個
☆塩
ひとつまみ
レンコン
200グラム
ごま油
大さじ1.5
ネギ
1本
茶えのき
2株
トマト
3個
麺つゆ
1000cc
すりごま
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を粘りが出るまでよく混ぜる
  2. 2
    鍋に麺つゆを入れて沸騰させたら1を丸めて入れ出てきたアクを掬い取る
  3. 3
    茶えのきは手でほぐし、輪切りにしてごま油で炒めたレンコンと斜め切りにしたネギを乗せる
  4. 4
    ネギの青い部分は細い斜め切りにして乗せる
  5. 5
    櫛形に切ったトマトを入れ崩しながら煮る
  6. 6
    食べやすい長さに切ったセリとすりごまをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

レンコンをごま油で焼いてから入れると香ばしさもプラスされます。

きっかけ

さっぱり美味しい鍋が食べたくて

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
トマト鍋お肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする