カレー2日目☆トッピングで豪華に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えころ
カレー2日目、ウインナーをトッピングすると喜んで貰えます☆
お店のカレーのような見た目です☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カレー
1人前
ご飯
1人前
ウインナー
2〜3本

作り方

  1. 1
    カレー残りを温める。
  2. 2
    その間に、ウインナーに斜めの切り込みを入れ、フライパンで焼く。
  3. 3
    カレーとウインナーの用意ができたら、お皿にご飯とカレーを盛りつけて、真ん中にウインナーを置いて完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーの切り込みがあることで、パリッと焼けてトッピングが美味しそうに見えます♪

きっかけ

今まで2日目はルーの中にウインナーを入れてましたが、上にトッピングのほうが存在感があると思って。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

えころ 初心者でも簡単に作れるものがメインです。 なるべくレシピには写真をつけるようにしています。 フォローも気軽によろしくお願いします◎ 2022.09〜 闘病生活から無事帰還( ˆ ˆ )/ またマイペースに料理を楽しんでいきたいと思います◎ 承認は翌日までにしています。レシピはたまにアップします。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/13 18:50
2日目のカレーで作りました(^^)ウインナーがあるだけで豪華になりますね(*´∀`*)
紅蓮華
レポートありがとうございます♪♪♪ カレーすごく美味しそう〜(*´﹃`*) ちょっとしたアレンジでワクワクしますもんね♪
2021/01/01 21:04
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
切り込み上手〜!!! トッピングカレー、参考にして頂きありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする