焼き厚揚げのあんかけ レシピ・作り方
材料(小鉢3皿分人分)
作り方
-
1
厚揚げは6等分に切る。
○を合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、全面焼き色がつき、カリッとするまで厚揚げを焼き、器に盛り付けておく。
-
3
2のフライパンを熱し、再び混ぜ合わせた○を流し込む。
注:一瞬で固まるのですぐ火を止める。 - 4 2の上にあんをかけ、生姜・刻みねぎを添える。
きっかけ
ちょっとした一品が作りたかったので試してみました。
おいしくなるコツ
厚揚げはカリカリに焼くと香ばしくていいです。 ○をフライパンに入れると一瞬で固まるので火加減に注意してください。
- レシピID:1480016134
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません