材料(4人分)
- チャーテ
- 1個
- だしの素
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1強
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- チャーテの皮が硬い場合は向いてから千切りにする
☆触って柔らかいものは皮ごと千切りにしてもOK
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、チャーテを炒める
-
- 3
- 全体に油が回ったらだしの素、砂糖、醤油を入れ強火でサッと炒める
-
- 4
- ごまを入れて混ぜたら火を止めて出来上がり
おいしくなるコツ
炒め過ぎると食感が弱くなるので調味料を入れたら強火でサッと仕上げること
きっかけ
秋の定番おかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません