海老と鶏肉のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糖質オフにハマってます☺︎
海老だけじゃ物足りない!鶏肉でボリュームを出してみました(^^)

材料(4人分)

海老
200g
鶏ひき肉
100g
大さじ1
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    海老を細かく刻む。
  2. 2
    海老と鶏肉・酒・片栗粉・マヨネーズ・塩こしょうを合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    4等分にし、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    170℃〜180℃の油でこんがりするまで揚げる。

おいしくなるコツ

少し緩めなので全部に小麦粉をつけてから、卵をつけた方がスムーズです。 お弁当に入れても美味しいです(^^)

きっかけ

海老カツ食べたい!けどボリュームも欲しい! 鶏ひき肉も入れてみました(*^^*)

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする