ウインナーと野菜のカレー風味 レシピ・作り方
![ウインナーと野菜のカレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a7db453598584f021623210850eb4cd02fd2f4f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは皿に入れラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
ザルに取り小房に裂いて水気を切る。 -
2
ウインナーは隠し包丁をして、斜め半分に切る。
キャベツは一口大の角切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
-
4
火が通ったらブロッコリー・コーン・キャベツの順に入れ、塩こしょうして炒める。
-
5
野菜に火が通ったら、コンソメ・カレー粉を入れ、全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
きっかけ
煮物の他に、後一品と言う時に作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツは炒め過ぎるとシャキシャキ感が無くなるので、気をつけましょう。
- レシピID:1480015878
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
4 件